Bragantino perde de virada para o Atlético-MG em Bragança

O Red Bull Bragantino perdeu para o Atlético-MG na noite fria de terça-feira (11), em Bragança Paulista, por 2 a 1, de virada. O jogo foi válido pela 8ª rodada do Brasileirão 2024 e esta é a segunda derrota do Massa Bruta na competição.

A equipe soma 12 pontos até aqui e está temporariamente em 7º lugar na tabela de classificação. O Atlético -MG tem apenas um ponto há mais e fica com o 6º lugar.

O  Bragantino começou o jogo vencendo. A equipe abriu o placar aos 25 minutos.  Após um escanteio batido curto do lado direito, Helinho rolou para a entrada da área, e Lucas Evangelista bateu forte para o gol, acertando o ângulo com um belo chute da entrada da área, sem chances de defesa.

O Massa Bruta estava melhor que o Atlético-MG e apesar das chances não conseguiu ampliar o placar. O time mineiro aproveitou a bobeira da defesa para empatar o jogo aos 40 minutos.

Matheus Fernandes se atrapalhou na saída de bola e Cleiton tentou defender, mas não conseguiu e a bola sobrou para Zaracho na entrada da área. Ele finalizou rasteiro e a bola caprichosamente ainda bate na trave antes de entrar.

O empate abalou o Massa Bruta, que logo na sequência levou o segundo gol. Em um contra-ataque mortal Igor Gomes lançou  Paulinho, que colocou a bola no chão e finalizou com sucesso.

Apesar da derrota, o técnico Pedro Caixinha elogiou o primeiro tempo da partida. “Aquilo que foram os 40 minutos que a equipe fez no primeiro tempo foram muito bons e as vezes a crueldade no futebol tem destas coisas”, disse.

O treinador acrescentou que a equipe tentou pressionar o adversário, mas o erro no primeiro gol foi fatal para o Bragantino. “Tivemos um erro no primeiro gol. A equipe sentiu isso e, praticamente em seguida, levou o segundo. Tentamos reagir no intervalo com as alterações. Entramos bem no segundo tempo. Juntando a algumas situações, acabamos perdendo o foco do jogo”, lamentou.

O Bragantino volta a campo no sábado (15), contra o Juventude, às 18h30, também em Bragança Paulista.