Atibaia abre inscrições para oficina de receitas natalinas
Estão abertas, em Atibaia, as inscrições para mais uma edição do Culinária Sustentável, projeto que busca incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, o empreendedorismo e a geração de renda. Desta vez, o tema serão receitas natalinas sustentáveis.
A aula acontecerá no dia 21 de novembro, em dois horários, das 9h às 11h30 ou das 14h às 16h30. As inscrições devem ser feitas via formulário on-line,
[exactmetrics_popular_posts_inline]
As oficinas são realizadas gratuitamente pelo Departamento de Segurança Alimentar da Secretaria de Assistência e Desenvolvimento Social.
Durante a aula, os professores abordam o ciclo do alimento – do planejamento das compras até o consumo, passando pelo preparo e melhor aproveitamento. A ideia é ensinar a aproveitar integralmente os alimentos, valorizando como ingredientes e fontes de nutrientes as cascas, talos e sementes que usualmente são descartados.
Com a proposta de gerar uma mudança na cultura de consumo e desperdício, o projeto tem como base a economia solidária, abrangendo também noções de empreendedorismo, economia circular e modelos de negócio sustentável para geração de renda e promoção da inclusão social.
As aulas acontecem no Departamento de Segurança Alimentar de Atibaia, que fica localizado na Rua Gonçalves Dias, 255, no Jardim Cerejeiras.
O projeto Culinária Sustentável integra o Programa de Trabalho Social (PTS) da Atibaia Saneamento, parceria público-privada (PPP) responsável pelo serviço de esgotamento sanitário no município.
Entre nos grupos de notícia do WhatsApp do Jornal Em Pauta ou do Telegram
Siga o Bragança Em Pauta no Instagram e no Twitter