Atibaia fica em 10º lugar e Bragança em 27º no Programa Cidadania no Campo

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo divulgou no final de 2020 o resultado do programa “Cidadania no Campo – Município Agro”. Atibaia ficou em 10º lugar e Bragança Paulista ocupou o 27º lugar.

O programa tem como objetivo premiar os municípios paulistas que se destacaram em projetos relacionados desenvolvimento rural sustentável.

Ao todo, 400 cidades foram credenciadas no Sistema Estadual Integrado de Agricultura e Abastecimento.

Com o 10º lugar, Atibaia recebeu a certificação do programa e repasse no valor de R$ 150 mil. A verba deve ser investida em iniciativas que fortaleçam a prestação de serviços públicos aos cidadãos do campo, melhorando a produtividade e a sustentabilidade do agronegócio.

Para definir o ranking, a Secretaria Estadual de Agricultura analisou a documentação enviada pelas administrações municipais e o desempenho é avaliado com base em 10 critérios técnicos que avaliam a qualidade da gestão e sua capacidade de atender bem o cidadão do campo: Estrutura Institucional; Infraestrutura Rural; Produção, Distribuição e Consumo Sustentável; Defesa Agropecuária; Abastecimento e Segurança Alimentar; Fortalecimento Social do Campo; Solo e Água; Biodiversidade; Resiliência e Adaptação às Mudanças Climáticas e Interação Campo-Cidade.

As melhores colocações no ranking têm preferência no repasse de recursos financeiros, bem como acesso prioritário às políticas públicas da Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento.

Ao todo o repasse será de R$ 13,6 milhões.

Na região bragantina, a segunda melhor colocação ficou com a cidade de Socorro. Ocupando a 21ª colocação o prêmio de Socorro será de R$ 100 mil.

Com a 27ª colocação Bragança Paulista receberá apenas R$ 70 mil. Mesmo valor que recebe, por exemplo, a cidade de Piracaia que ficou em 36º lugar.

Para o secretário estadual de Agricultura e Abastecimento, Gustavo Junqueira, “a gestão eficiente do território rural impulsiona a economia e serve de base para a indústria de alimentos e serviços”.

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