Bragantino avança para a final do Brasileiro Aspirantes

O Red Bull Bragantino avançou para a final do Campeonato Brasileiro de Aspirantes 2022 após vencer na noite desta quinta-feira (15) a equipe do Vila Nova por 3 a 0. Na grande final, de jogo único, o Massa Bruta enfrentará a equipe do Cuiabá.

A partida contra o Vila Nova aconteceu em Bragança Paulista e o primeiro gol do jogo, aos 15 minutos,  foi de Thiaguinho, que estava em uma noite para lá de inspirada. Ele, aliás, também marcou o segundo, aos 27 minutos.

Os dois gols no primeiro tempo deram tranquilidade ao Bragantino que sob o comando de Fábio Matias só perdeu uma partida, justamente para a equipe do Vila Nova, de 2 a 1, no jogo de ida da semifinal.

O Vila Nova precisava marcar pelo menos um gol para levar o jogo para os pênaltis. Ao invés disso, no entanto, a equipe sofreu mais um gol.

O terceiro do Bragantino foi de pênalti, aos 14 minutos do segundo tempo. Após acertar o travessão, o lateral Luís Gustavo foi para o ataque, mas foi derrubado pelo adversário. Na cobrança, Guilherme marcou e concretizou o placar.

TORCIDA FEZ A DIFERENÇA

Após a partida, Thiaguinho ressaltou que fez toda a diferença jogar em Bragança Paulista, com apoio da torcida para reverter o placar do jogo de ida.

Essa é a primeira final do Red Bull Bragantino de uma equipe de base. “O clube já vem se preparando para isso. Quando você consegue chegar em um nível deste, de conseguir jogar competições nacionais, automaticamente você vai conseguir desenvolver e vai formar melhor os jogadores. É preciso ter uma cultura vencedora, faz parte do processo de desenvolvimento”, disse Fábio Matias.

O treinador ressaltou a importância do trabalho em conjunto da base com a equipe profissional. E por falar em profissional, o técnico Maurício Barbieri e toda a comissão técnica prestigiaram a partida, de olho nos atletas, que podem subir para o profissional.

A FINAL

Na final o Massa Bruta enfrentará a equipe do Cuiabá. A semifinal entre Cuiabá e Fluminense estava empatada em 1 a 1 até os 49 minutos do segundo tempo. Com este resultado a vaga na final era do Fluminense. O Cuiabá, no entanto, não desistiu e virou o jogo. O tempo normal terminou em 2 a 1. Como no jogo de ida a equipe carioca tinha vencido pelo mesmo placar a partida foi para os pênaltis e o Cuiabá venceu por 4 a 2.

O mando de jogo é da Confederação Brasileira de Futebol. Na primeira fase, o Cuiabá teve melhor campanha do que o Red Bull Bragantino. Somou 16 pontos, contra 11 do Massa Bruta e pode ser que a partida seja em seu estádio.  A previsão inicial da CBF é que a final seria realizada no sábado (24) mas a data, horário e local da decisão ainda devem ser definidos nos próximos dias.