Bragantino dá show e goleia o Flamengo

O Red Bull Bragantino deu um verdadeiro show de bola e venceu a equipe do Flamengo na noite desta quinta-feira (22), em Bragança Paulista por 4 a 0.  A partida foi válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.

Com o resultado, o Massa Bruta está temporariamente em 9º lugar, com 17 pontos. O próximo compromisso também acontece em casa, no domingo (25) contra o Goiás.

O Bragantino dominou a partida inteira, em uma noite para lá de histórica para o clube. Apesar das tentativas, no entanto, o primeiro gol saiu somente aos 40 minutos do primeiro tempo. Na cobrança de escanteio, o zagueiro Eduardo subiu mais do que Thiago Maia e cabeceou para o fundo do gol.  Este é o primeiro gol dele com a camisa do Massa Bruta, em 13 jogos.

Após o intervalo o Bragantino deu um verdadeiro show de bola. A equipe  voltou com um futebol ainda mais intenso e o resultado foram mais três gols. O segundo da noite aconteceu logo aos 3 minutos. Wesley tocou errado, Pulgar não corta e a bola sobra para Henry Mosquera camisa 16 avançar, limpar a marcação e chutar  de fora da área. Mosquera já disputou 14 partidas com a camisa do Massa Bruta, mas este também foi o seu primeiro gol no clube.

O terceiro saiu aos 30 minutos da etapa complementar. Capixaba cruzou da esquerda e Evangelista cabeceou na trave. Alerrandro estava no lugar certo e marcou seu 26º gol com a camisa do Bragantino. O quarto do Massa Bruta saiu logo em seguida. Aos 35 minutos e foi novamente dele: Henry Mosquera. Wesley cometeu um erro e deixou o caminho livre para o atacante, que tirou dois na marcação e chutou forte e rasteiro, consolidando a goleada.

Durante o jogo os torcedores do Bragantino tiraram sarro dos flamenguistas gritando “Real Madri, pode esperar a sua hora vai chegar”. Em janeiro, após vencer a Libertadores atletas do rubro negro cantaram esta música em alusão ao Mundial de Clubes. A equipe do Flamengo, no entanto, foi eliminada na semifinal da competição pelo  Al Hilal.

Além do compromisso no final de semana contra o Goiás, a semana promete muita emoção para o torcedor do Bragantino. A equipe recebe na quarta-feira (28) o Tacuary, pela última rodada da primeira fase da Copa Sul- Americana. A partida vale vaga na próxima fase da competição. O Bragantino é o líder do seu grupo, com o mesmo número de pontos do Estudiantes. Somente o primeiro colocado avança direto para a próxima fase.

Os atletas contam com a presença da torcida neste jogo para incentivar os atletas. Contra o Flamengo 10.103 torcedores lotaram o estádio.