Bragantino é campeão do Brasileiro Feminino A2

O Red Bull Bragantino venceu a equipe do Fluminense por 1 a 0 na noite desta segunda-feira (10), em Bragança Paulista, e com isto conquistou o título de Bi-Campeão do Brasileiro Feminino A2.

Esta é a segunda vez que a equipe disputa a competição e ergue a taça. A primeira disputa e título aconteceu em 2021.  No ano seguinte, no entanto, o clube ainda sem experiência, não foi bem no Brasileirão Feminino e acabou caindo novamente para a A2.

A técnica Rosana Augusto escalou a equipe para a partida desta noite com: Alice no gol, Débora, Stella, Letícia Telles, Lelê, Brenda Pinheiro, Rhay Coutinho, Letícia Monteiro, Carol Lara, Luana e a argentina Paulina, recém convocada pela seleção da Argentina para a Copa do Mundo Feminina.

Mesmo com a vantagem por ter vencido a primeira partida da final por 3 a 0, as Bragantinas começaram o jogo pressionando. O gol veio aos 11 minutos. Carol cobrou escanteio, a bola sobrou para Luana que tocou para Paulina marcar o dela de cabeça.

Após o primeiro gol, o jogo diminuiu um pouco o ritmo e o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0, sem que o Fluminense avançassem com perigo.

A torcida que compareceu em bom número para prestigiar a grande final incentivou a equipe do início ao fim do jogo. Na segunda etapa, o Fluminense voltou melhor, mesmo assim não conseguiu marcar.

Aos 11 minutos, a técnica Rosana Augusto fez sua primeira substituição na equipe. Tirou a argentina Paulina para entrada de Júlia. Já aos 27 minutos saíram Rahy Coutinho, Júlia e Luana para entrada de Tamires, Isadora e Letícia Pires.

No finalzinho da partida o Bragantino ainda marcou mais um, mas o gol foi anulado após análise do VAR e marcação de impedimento.

Mesmo ficando com o vice-campeonato o Fluminense também conquistou vaga para elite do futebol brasileiro em 2024.