Bragantino empata com o América-MG pelas oitavavas da Sul-Americana

O Red Bull Bragantino empatou com o América-MG no jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana, por 1 a 1. O gol do Bragantino foi contra.

A partida aconteceu no Estádio Raimundo Sampaio, mais conhecido como Arena Independência. O estádio foi inaugurado em 1950 para a Copa do Mundo realizada no Brasil, sendo totalmente modernizado em 2012.

Embora sua capacidade seja de cerca 23 mil torcedores, o estádio estava praticamente vazio. A cena deve se repetir na semana que vem, quando o Red Bull Bragantino terá que jogar na Neo Química Arena, já que o estádio de Bragança não tem capacidade para receber 20 mil torcedores, como exige a Conmebol nesta etapa da competição. A partida está marcada para às 21h.

No jogo de quinta (3), o Bragantino teve mais posse de bola no primeiro tempo. O primeiro gol, no entanto, só saiu aos  41 minutos. Lucas Evangelista deu um passe para Luan Cândido, que avançou pela esquerda. Evangelista cruzou rasteiro na área, e Éder marcou contra.

O técnico Pedro Caixinha não fez alterações na equipe, nem no primeiro tempo, nem no intervalo. Bruninho  e Sorriso entraram com 10 minutos da etapa complementar. Saíram Luan Cândido e Gustavinho.

A equipe pressionou o América-MG, mas apesar das oportunidades não conseguiu ampliar o placar. Aos 24 minutos, Caixinha mexeu mais uma vez na equipe. Tirou Sasha e Matheus Fernandes para a entrada de Yani e Vitinho.

Já diz o ditado no futebol que quem não faz toma. E foi justamente isto que ocorreu aos 27 minutos do segundo tempo. Em uma cobrança ensaiada de escanteio, a bola foi levantada na área. Mastriani desvia para o gol e empatou a partida. Após o empate o América foi para cima do Bragantina, que sentiu a pressão, porém, conseguiu segurar o placar.

Aos 36 minutos, Caixinha fez uma nova substituição na equipe. Ele tirou Natan para a entrada de Luan Patrick. O Bragantino no entanto, não conseguiu ampliar.

Antes do jogo de volta, o Massa Bruta tem um compromisso pelo Brasileirão 2023, no domingo (6) contra o Coritiba, em Curitiba. A partida está marcada para as 18h30.