Bragantino empata com o São Paulo em Bragança Paulista

O Red Bull Bragantino empatou com o São Paulo, em 0 a 0, em Bragança Paulista, na tarde de domingo (9), em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão 2023.

O Bragantino foi superior ao São Paulo no primeiro tempo e teve boas chances de marcar, mas não foi efetivo nas finalizações. Ainda aos 19 minutos da primeira etapa, o Bragantino perdeu o zagueiro Eduardo, que saiu de campo lesionado. Em seu lugar, o treinador Pedro Caixinha optou por Natan.

O treinador do Bragantino não mexeu na equipe no intervalo. Com a conversa no vestiário, no entanto, o Bragantino voltou pressionando ainda mais o São Paulo e teve uma grande chance de abrir o placar de bola parada, aos 9 minutos. Juninho Capixaba cobrou uma falta e  o goleiro Jandrei mandou para escanteio.

O Bragantino continuou pressionando mas não conseguia finalizar com sucesso. Caixinha fez as primeiras alterações aos 19 minutos. Ele tirou Eric Ramires e Sasha para a entrada de Bruninho e Thiago Borbas.

Minutos depois, o treinador teve que fazer mais uma substituição por causa de lesão. Desta vez, Jadsom saiu de maca. Em seu lugar entrou Andrés Hurtado. Caixinha aproveitou a mudança para tirar também Sorriso para a entrada de Luan Cândido.

A melhor chance do São Paulo na segunda etapa aconteceu aos 29 minutos. Nestor puxou o contra-ataque do São Paulo, David avançou para o ataque, mas finalizou mal.

Na etapa final do jogo, o Bragantino perdeu um pouco da intensidade de jogo e com isso o São Paulo tentou pressionar, mas mesmo com a estreia de Pato, não conseguiu chegar com perigo ao gol.

Com o empate o Bragantino cai para 6º lugar na tabela, com os mesmos 24 pontos que Fluminense e Palmeiras que estão na quarta e quinta posições. O Massa Bruta está há uma sequência de 6 jogos sem perder na temporada. O próximo compromisso é contra o líder do Brasileirão, Botafogo no sábado (15),  no Rio de Janeiro.