Bragantino empata e disputa playoff para seguir na Sula

O Red Bull Bragantino empatou com o Coquimbo Unido do Chile, em 1 a 1 na noite de terça-feira (28) e com isto, terminou em segundo lugar do grupo H da Copa Sul-Americana, com 13 pontos. Apenas o primeiro colocado, no caso o Racing, da Argentina, avançou direito para as oitavas de final.

O Massa Bruta terá que disputar um playoff com algum dos times desclassificados em terceiro lugar da Copa Libertadores para se vencer, garantir o direito de seguir na Copa Sul-Americana.

O sorteio de quem será o adversário do Bragantino no playoff será feito pela Conmebol no dia 3 de junho, em Luque, no Paraguai.  Os jogos do playoffs da Copa Sul-Americana 2024 serão realizados nas semanas dos dias 17 e 24 de julho.

Vale lembrar, que mesmo que o Massa Bruta tivesse vencido o Coquimbo, ficaria em segundo lugar no grupo porque até somaria os mesmos 15 pontos do Racing, porém perderia nos critério de desempate já que os argentinos tinham 11 gols de saldo e o Massa Bruta apenas 1.

O Bragantino começou a partida perdendo. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Andrés Chavéz recebeu na entrada da área e bateu forte, sem chance de defesa. O empate veio só na etapa complementar. Helinho empatou de pênalti, somente no final do jogo.

Tudo aconteceu quando Lincoln aproveitou um bate-rebate e finalizou na área. Cabrera colocou o braço na bola e, após checagem no VAR, a penalidade foi marcada. Helinho bateu rasteiro no cantinho e empatou para o Massa Bruta.

“Não celebramos empates. Nem tão pouco celebramos o que é uma qualificação para uma playoff. Nosso objetivo era muito claro que era terminar em primeiro. Tínhamos obrigação de fazer de tudo para ganhar esta partida”, disse Pedro Caixinha após o jogo.

O treinador ressaltou que a equipe não conseguiu jogar e precisa ser mais sólida e consistente. “Precisamos ter uma atitude e uma mentalidade ganhadora sempre”,  acrescentou.

O Bragantino folga nesta quarta-feira (29) e volta a treinar no Centro de Performance e Desenvolvimento, em Atibaia na quinta-feira (30). Na sexta (31) a equipe também faz um treinamento no local pela manhã e na sequência viaja para Curitiba, onde no sábado (1) enfrenta o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro , no Estádio Couto Pereira.