Bragantino perde do líder Botafogo no Brasileirão

O Red Bull Bragantino perdeu de 2 a 0 para o líder Botafogo na noite de sábado (15). A partida aconteceu no Engenhão, no Rio de Janeiro e foi válida pela 15ª rodada do Brasileirão 2023.

No primeiro tempo, o Bragantino até que conseguiu segurar o empate, mas sofreu dois gols na etapa complementar. Até aqui o Massa Bruta tem 6 vitórias, 6 empates e 3 derrotas na competição.

A atuação do goleiro Cleiton foi bastante questionada pela torcida, já que o atleta mais uma vez se atrapalhou com a bola permitindo o primeiro gol do Botafogo aos 2 minutos do segundo tempo. O torcedor ainda se lembra da desclassificação para o Água Santa, no Paulistão, após uma  falha do atleta.

Se o primeiro foi marcado aos 2 minutos, com Eduardo, o segundo gol do Botafogo saiu  aos 15 minutos e foi marcado por Di Placido.  O Bragantino até tentava criar, mas não conseguiu finalizar com sucesso.

A equipe volta a campo pelo Brasileirão no próximo domingo (23), às 16h, contra o Internacional, em Bragança Paulista.

“Foi um jogo que sabíamos que ia ser difícil pelo momento do Botafogo, na casa do Botafogo. Entramos bem no jogo, querendo ter o domínio da bola e tentando jogar no meio campo ofensivo. Criamos alguns desiquilíbrios no início, mas não tivemos muita profundidade”, disse o técnico Pedro Caixinha após a partida.

Sobre a falha na saída de Cleiton que resultou no primeiro gol, o treinador assumiu o erro. ” Um erro que eu assumo. Sempre que os nossos jogadores tiverem um erro sou eu que tenho que assumir. É um erro que nos custou sofrer o primeiro gol. Sofrer o primeiro gol contra uma equipe como o Botafogo que vem fazendo as coisas muito bem torna as coisas mais difíceis”, disse.