Bragantino perde para o Corinthians na estreia do Brasileiro Feminino

O Red Bull Bragantino perdeu  de 2 a 1 para o Corinthians, na estreia do Campeonato Brasileiro Feminino A1. A partida aconteceu no Parque São Jorge, em São Paulo.

Essa é a 10ª edição da competição que conta com 16 clubes. Pela primeira vez, o Red Bull Bragantino disputa o campeonato. O Red Bull Bragantino conquistou um lugar na elite do futebol feminino ao ser campeão da série A2 do Brasileiro em 2021.

O Bragantino começou a partida vencendo do atual campeão da competição. O gol do Massa Bruta saiu logo aos 15 minutos. Lay recebeu pelo lado direito e cruzou na área para Luana, que livre de marcação, balançou as redes.

O experiente Corinthians não se abateu. O empate saiu em um erro do Bragantino aos 43 minutos.

Após um cruzamento da esquerda, Débora tentou cortar e mandou contra. Já o gol da virada aconteceu aos 49 minutos. Bianca Gomes aproveitou mais uma falha da marcação do Bragantino e chutou cruzado, marcando o segundo do Corinthians,

O Corinthians ainda teve um gol anulado aos 7 minutos do segundo tempo e conseguiu administrar o placar até o final.

As Bragantinas comandadas pela técnica Rosana Augusto, voltam a campo contra a Ferroviária no próximo dia 12, em Jarinu, no Centro de Formação de Atletas.

A competição

A primeira fase do Brasileiro Feminino A-1 será disputada por pontos corridos. Os 16 times se enfrentam em turno único. Ao fim das 15 rodadas, os oito melhores classificados avançam para as Quartas de Final da competição.

Os confrontos serão realizados sem o critério do gol qualificado como desempate e com mando de campo para os times com melhor campanha nas partidas de volta.

Uma vez definido o chaveamento, ele segue até o fim da competição, que terá o mando definido pela somatória de pontos das equipes.