Bragantino vence Coquimbo na estreia da Sul-Americana

O Red Bull Bragantino venceu o Coquimbo na estreia da Copa Sul-Americana, na noite de quarta-feira (3), em Bragança Paulista por 1 a 0. A equipe, no entanto, não apresentou um belo futebol e teve um volume de jogo abaixo do normal.

O treinador, Pedro Caixinha, sabe disto e falou da queda de rendimento da equipe no segundo tempo.  “No primeiro tempo, ficamos contentes com a equipe em termos daquilo que foi a produção ofensiva, defensiva, no equilíbrio da equipe. Esperávamos levar esse momento para a segunda parte. Acabamos por não levar”, disse.

Aos 40 minutos do primeiro tempo, Juninho Capixaba cobrou uma falta e lançou a bola na área. Sasha aproveitou e bateu de primeira para o gol.  Após a revisão do VAR, no entanto, o gol foi anulado por impedimento de Luan Cândido.

O único gol do jogo, veio logo em seguida, já nos acréscimos da primeira etapa. Aos 48 minutos, Nathan Mendes cruzou rasteiro na área e Vitinho marcou.

Caixinha ressaltou que a equipe não voltou bem no segundo tempo. “Não começamos bem, não tivemos o controle do jogo nem com a bola, nem sem ela”, disse. Ele mexeu na equipe, mas ainda assim o Red Bull Bragantino não conseguiu ampliar o placar.

O goleiro Cleiton, aliás, foi decisivo em diversos momentos da partida e garantiu o resultado, fazendo boas defesas e impedindo o gol dos chilenos.

“Fica para a história, aquilo que foi resultado que conquistamos aqui. Começamos a ganhar nesta competição e penso que neste momento era, indiscutivelmente, o mais importante”, acrescentou o treinador durante coletiva de imprensa após a partida.

O Red Bull Bragantino terá uma semana inteira para treinar já que o próximo jogo acontece na quarta-feira (10) contra o Racing, na Argentina. A equipe inicia a preparação nesta sexta-feira (5), a partir das 10h no Centro de Desenvolvimento e Performance do Red Bull Bragantino, em Atibaia.