Bragantino vence o Coritiba e está em 5º lugar na tabela

O Red Bull Bragantino venceu na noite deste domingo (6) a equipe de Coritiba por 1 a 0. O jogo aconteceu no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, e foi válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023.

No primeiro tempo o Bragantino teve 6 finalizações. O gol saiu aos 18 minutos da primeira etapa. Vitinho cruzou na área para Sorriso que abriu o placar.

[exactmetrics_popular_posts_inline]

Com a vitória, o Bragantino assume a 5ª posição na tabela, com um detalhe: tem a mesma pontuação que o Flamengo, que ocupa o segundo lugar, Fluminense e Palmeiras, que estão em terceiro e quarto lugar, respectivamente.

A equipe do Massa Bruta teve mais posse de bola que o Coritiba. Logo no início do segundo tempo o Massa Bruta perdeu uma peça muito importante: Matheus Fernandes saiu de campo lesionado.  O Coxa tentou pressionar no segundo tempo e chegou marcar aos 17 minutos, mas após análise do VAR, o juiz marcou impedimento e anulou o gol.

O técnico Pedro Caixinha que além de substituir Matheus Fernandes, já tinha trocado Andrés Hurtado por Aderlan no intervalo fez mais duas alterações na equipe aos 20 minutos da etapa complementar. Trocou Sasha e Vitinho por Gustavinho e Thiago Borbas.  Já aos 30 colocou Guilherme no lugar do zagueiro Cipriano, que começou como titular já que Natan está sendo vendido para o Napoli por 10 milhões de Euros e já não foi relacionado.

O juiz deu 9 minutos de acréscimos no jogo. Aos 53 minutos, Gustavinho aproveitou um contra-ataque e teve a chance de matar o jogo, mas mandou para fora.

Vale lembrar que o Massa Bruta viajou para Curitiba direto de Belo Horizonte, onde empatou em 1 a 1 com o América-MG, pela Sul-Americana. O próximo compromisso do Bragantino, aliás, é justamente o jogo de volta contra o América-MG que acontece na quinta-feira (10) na Arena Neo Química já que o estádio em Bragança Paulista não tem capacidade exigida pela Conmebol nas oitavas de final.

Os ingressos para esta partida já estão sendo vendidos e sócios torcedores além de não pagar ingresso terão transporte gratuito para São Paulo. As vagas, nos ônibus, no entanto, são limitadas.