Carnaval: prepare receitas fáceis e deixe sua folia mais gostosa
O Carnaval está chegando e para folia ficar ainda mais gostosa, que tal preparar algumas receitas fáceis e saborosas?E o melhor, você pode dividir estas receitas práticas e rápidas com amigos e com a família.
A reportagem do Bragança Em Pauta, separou três dicas da Arisco para você cair na folia com sabores especiais.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 h e 20 minutos
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 gramas cupim ou músculo
- 1 cubo Caldo de Carne ARISCO
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura média cortada em palito
- 1 pimentão verde fatiado
- 2 tomates cortados em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 folha de louro
- 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Carnes, Aves e Arroz
- 16 minis pães franceses
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne por 10 minutos, ou até dourar.
2. Dissolva o cubo de caldo de costela Arisco na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
3. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, guarde o caldo, desfie e reserve.
4. Em uma outra panela derreta a manteiga em fogo médio e refogue todos os vegetais até que doure bem, adicione o extrato, cheiro verde, louro e o Arisco Tempera Mais.
5. Finalize adicionando a carne desfiada e depois que ela incorporar a refoga, agregue um pouco de caldo e cozinhe por mais 10 minutos.
6. Sirva em seguida com o pão.
#DiadaChef: se preferir, troque o mini pão por pão francês normal.
SANDUÍCHE QUENTE DE QUEIJO E TOMATE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 embalagem Tempera Mais ARISCO para Massas, Batatas e Arroz
- 1 embalagem pão de fôrma sem casca
- 2 tomates médios cortados em rodelas finas
- 100 gramas de queijo muçarela ralado
- 200 gramas de queijo prato ralado
- meia colher (sopa) de orégano desidratado
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte um refratário médio (31 x 19 cm).
3. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Reserve.
4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte ao refogado reservado e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
5. Acrescente o TEMPERA MAIS para Massas, Batatas e Arroz e misture bem.
6. No refratário reservado, alterne camadas de pão, molho, tomate, muçarela e finalize com pão, molho e queijo prato.
7. Polvilhe o orégano e leve ao forno por 15 minutos.
#DiadaChef: se desejar, acrescente fatias de presunto.
SALADA DE BATATA COM ATUM
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
INGREDIENTES
- 500 g de batata cozida cortada em cubos
- 1 lata atum escorrido
- 2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
- 200 gramas de queijo-de-minas padrão cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de ARISCO Tempera Mais para Aves, Peixes e Arroz
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
1. Em uma tigela média, misture a batata, o atum, os tomates e o queijo.
2. Acrescente o sachê de Tempera Mais ARISCO para Aves, Peixes e Arroz, o manjericão e o azeite.
3. Misture delicadamente, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
#DiadaChef: se preferir, acrescente 8 ovos de codorna cozidos.