Como higienizar frutas e verduras por causa da COVID-19

O COVID-19 pode ser transmitido pelo ar ou então, após uma pessoa tocar em objetos contaminados e levar a mão às mucosas (olhos, nariz e boca) e é por isto, que tanto se tem falando na importância da higienização das mãos e de objetos que manuseamos.

Os cientistas descobriram que o vírus é detectável por pelo menos três horas em aerossóis. Além disso, estudos mostram que ficam até quatro horas em cobre, até 24 horas em papelão. O vírus resiste tambémde dois a três dias em plástico e aço inoxidável.

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Diante disto, com o objetivo de minimizar a contaminação com o coronavírus aos comprar frutas e hortaliças você também deve seguir recomendações de higiene como, por exemplo:

  • Lavar as embalagens dos produtos com água e sabão neutro e borrifar álcool 70%
  • Higienizar as frutas e hortaliças assim que tirá-las das embalagens. A higienizadas deve ser feita em solução clorada durante 15 minutos, conforme diluição do fabricante. Após 15 minutos, elas devem ser lavadas novamente em água corrente
  • Os alimentos higienizados devem ser guardados em recipientes fechados na geladeira.
  • Se for armazenar frutas fora da geladeira o ideal é higienizar a casca com álcool 70% e antes do consumo realizar higienização para frutas consumidas com casca em solução clorada e consumir.

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