Já sabe o que fazer no almoço de Páscoa? Confira dicas da Chef Natália dos Santos
Páscoa, é sinônimo de família reunida, comida saborosa e harmonia.
A data é muita esperada, e comemorada e para que o anfitrião do almoço não se preocupe demais com os preparativos e possa aproveitar o momento com a família e amigos, o Bragança Em Pauta, separou as dicas da Chef da Unilever, Natália dos Santos.
Ela preparou um menu completo, com entrada, pratos principais e sobremesas, para aproveitar a data.
Confira abaixo e anote essas dicas.
Entrada:
Salada de repolho com frutas
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 1/2 repolho branco pequeno picado
- 1/2 repolho roxo pequeno picado
- 1 manga grande cortada em cubinhos
- 2 peras descascadas, em cubos pequenos
- 1 embalagem maionese HELLMANN’S Light (250 g)
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, junte o repolho branco, o repolho roxo, a manga e a pera. Misture.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S Light e envolva todos os ingredientes.
- Disponha em uma travessa e sirva em seguida.
#DicadaChef Junte 1 laranja picada, sem pele e sem sementes.
Pratos principais:
Risoto de bacalhau com amêndoas
IngredientesRendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos caldo de legumes KNORR
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
Modo de Preparo
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR e reserve em fogo baixo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar. Acrescente e o arroz e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande do caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.
- Acrescente 1 concha do caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.
- Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.
IngredientesRendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
- 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S
- meia xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500 g de batatas cortadas em rodelas e cozidas “al dente”
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200° C).
- Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S com o leite. Junte o orégano e a metade do queijo ralado.
- Espalhe uma parte do molho de maionese no refratário e intercale camadas de batatas e molho, finalizando com o molho.
- Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por 25 minutos, ou até as batatas estarem cozidas e a superfície dourada.
- Retire do forno e sirva em seguida.
IngredientesRendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
- 1 abóbora moranga (3 kg)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos caldo de legumes KNORR
- 1 embalagem polpa de tomate (520 g)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 300 gramas filé de peixe picado
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque a moranga, cubra-a com água e cozinhe até que ela fique macia.
- Retire a moranga da água, corte uma tampa na sua parte superior e remova as sementes e a polpa. Reserve a polpa.
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes KNORR.
- Junte a polpa de tomate e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o molho encorpar levemente.
- Acrescente o leite de coco e o filé de peixe, e cozinhe por 5 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Misture a polpa reservada, retire do fogo e disponha dentro da moranga. Sirva em seguida.
Sobremesa:
IngredientesRendimento: 24 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
- 600 g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 8 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
PARA UNTAR
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do banho-maria, misture o açúcar e o creme vegetal BECEL. Junte a farinha, o leite e o fermento, e misture até ficar homogêneo.
- Adicione as castanhas e misture delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido e a superfície forme uma camada levemente crocante.
- Corte em quadrados e sirva morno ou frio.
IngredientesRendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 2 horas
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 claras em neve
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de doce de leite
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
COBERTURA
- 500 g de chocolate ao leite tipo cobertura
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 30 fôrmas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Junte alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o óleo até que a massa fique homogênea.
- Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
- Coloque nas fôrmas reservadas e leve ao forno por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Desenforme e reserve até esfriar.
RECHEIO
- Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
- Corte cada pão de mel ao meio.
- Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
COBERTURA
- Derreta o chocolate e mergulhe os pães de mel, banhando-os por inteiro.
- Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
- Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.