Oficinas de culinária estão com inscrições abertas em Atibaia
Estão abertas, em Atibaia, as inscrições para mais uma edição do Culinária Sustentável, projeto que busca incentivar o aproveitamento integral dos alimentos, o empreendedorismo e a geração de renda. Desta vez, haverá duas oficinas. Uma de Pães Artesanais e outra de Sobremesas.
As inscrições podem ser feitas clicando neste link.
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As oficinas acontecerão no próximo dia 8, das 9h às 11h (pães artesanais) e das 14h às 16h30 (sobremesas). As vagas são limitadas.
Quem tiver interesse em participar das duas oficinas deve preencher o formulário duas vezes.
Durante as oficinas do Culinária Sustentável são abordados o ciclo do alimento – do planejamento das compras até o consumo, passando pelo preparo e melhor aproveitamento – buscando ressignificar essas relações. A ideia é ensinar a aproveitar integralmente os alimentos, valorizando como ingredientes e fontes de nutrientes as cascas, talos e sementes que usualmente são descartados.
Com a proposta de gerar uma mudança na cultura de consumo e desperdício, o projeto tem como base a economia solidária, abrangendo também noções de empreendedorismo, economia circular e modelos de negócio sustentável para geração de renda e promoção da inclusão social.
O Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional de Atibaia, onde as aulas acontecerão, está localizado na Rua Gonçalves Dias, 255 – Jardim Cerejeiras.
O projeto Culinária Sustentável é uma realização do Grupo Igua – empresa parceira da Saneamento Ambiental Atibaia (SAAE) no serviço de tratamento de esgoto do município – e integra o Programa de Trabalho Social (PTS) da Atibaia Saneamento. Além da SAAE, o programa tem apoio da Prefeitura da Estância de Atibaia e da NTICS na sua operacionalização.
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