Oficinas de Culinária Sustentável acontecem dia 9 em Atibaia
Se você quer aprender como aproveitar integralmente os alimentos e gerar renda, duas oficinas do Programa Culinária Sustentável acontecerão no município de Atibaia na próxima segunda-feira (9) mostrando conceitos de empreendedorismo aplicados à culinária.
A oficina Comidas Típicas acontecerá das 9h às 11h30 e a de Chás e Infusões será realizada das 14h às 16h30, no Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional de Atibaia, que fica na Rua Gonçalves Dias, 265, no Jardim Cerejeiras.
[exactmetrics_popular_posts_inline]
As inscrições devem ser feitas com o preenchimento do formulário on-line mas vale lembrar que as vagas são limitadas.
O projeto Culinária Sustentável faz parte do Programa de Trabalho Social (PTS), lançado pela Atibaia Saneamento e a NTICS Projetos, em parceria com a SAAE (Saneamento Ambiental de Atibaia) e a Prefeitura de Atibaia.
A ideia é modificar a relação das pessoas com o ciclo do alimento, que envolve desde o planejamento para as compras, passando pelo preparo, até o consumo. Com isso, as pessoas acabam criando hábitos saudáveis, pensando na sustentabilidade ambiental e na utilização do alimento como um todo.
Durante as oficinas os participantes ampliarão a visão sobre o reaproveitamento dos alimentos e passarão a valorizar as cascas, talos e sementes, que geralmente são descartados, como ingredientes e fontes de nutrientes.
📰 Curta a página Atibaia em Pauta no Facebook
📲Entre no grupo de WhatsApp e receba as últimas notícias
📲 Siga o Jornal Em Pauta no Instagram e no Twitter
📲 Entre no grupo do Telegram e receba as últimas notícias