Red Bull Bragantino vence Novorizontino e é líder isolado do grupo D

O Red Bull Bragantino venceu na noite de ontem  (20), em Novo Horizonte, a equipe do Grêmio Novorizontino por 3 a 0. A partida foi válida pela oitava rodada do Campeonato Paulista 2022 e com o resultado o Bragantino é líder isolado do Grupo D, com 16 pontos. O Santos, que no final de semana perdeu para o São Paulo, é o segundo colocado do grupo, com apenas 9 pontos.

Com 16 pontos, o Massa Bruta, tem por enquanto, a segunda melhor campanha na competição. Só perde para o Palmeiras, que também tem 16 pontos, porém, disputou apenas seis partidas até agora e não oito, como o Bragantino.

Os gols do Bragantino contra o Novorizontino foram marcados por  Praxedes, Luan Cândido e Willean Lepo (contra).

O jogo

No início da partida, o Bragantino teve dificuldades de achar espaços para iniciar as jogadas. A primeira finalização surgiu apenas aos 25 minutos. Ytalo recebeu de a Artur,  dominou na entrada da área e chutou de direita. A bola, no entanto, passou ao lado da trave direita e saiu pela linha de fundo.

O primeiro gol só saiu aos 37 minutos do primeiro tempo. Após roubar a bola na intermediaria  Luan Cândido passou para Leandrinho na esquerda e viu o companheiro cruzar para Praxedes, que cabeceou para o fundo do gol, marcando para Massa Bruta.

O segundo aconteceu logo aos dois minutos da etapa complementar. Artur cobrou escanteio e Luan Cândido subiu na pequena área para desviar de cabeça e marcar mais uma vez para o Bragantino.

O terceiro só saiu aos 41 minutos, e foi gol contra.  Na cobrança do escanteio, Hyoran levantou a bola na área e o zagueiro Willean Lepo cabeceou contra o próprio gol.

O treinador Maurício Barbieri está feliz com resultado e a distância do Bragantino para o segundo colocado. “Pela vantagem que a gente conseguiu abrir, agora a gente tem tranquilidade para as próximas semanas”, disse ele após a partida, enaltecendo também o fato de ter uma semana para treinar o elenco antes da próxima partida.

PRÓXIMA PARTIDA

O Bragantino volta a campo no domingo (27) contra o Corinthians e Barbieri sabe que tem uma pedreira pela frente. O duelo será realizado na Neo Química Arena, às 11 horas, em São Paulo.

“É um jogo sempre difícil, sempre complicado, ainda mais jogando lá em Itaquera. Eles sempre contam muito com a força da torcida. Eu imagino que pelo horário o estádio vai estar bem cheio. A gente vai enfrentar um grande adversário mas também somos uma grande equipe. Nossa ideia é ir lá e tentar impor o nosso jogo, a nossa identidade e tentar buscar um resultado positivo”, disse o treinador.

A equipe voltou ontem mesmo, após o jogo, para Bragança Paulista. Hoje (21), os jogadores estão de folga. A reapresentação acontece na terça (22), para o treino às 16h30.  De quarta à sábado os treinos acontecem às 16h.