Sanduíche de pernil, bolinho de arroz ou pastel de siri? Que tal aprender estas receitas?
O final de semana está chegando e receber os amigos e familiares em casa sempre está na lista de compromissos.
É muito bom, não é?
E, nestas horas, o que não pode faltar são petiscos, deliciosos e fáceis de fazer, não é mesmo?
Pensando nisso o Bragança Em Pauta em parceria com a Arisco separou três receitas práticas e saborosas para curtir com os amigos em casa.
SANDUÍCHE DE PERNIL
INGREDIENTES
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
- 2 colher(es) de sopa óleo
- 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 quilo(s) pernil de porco sem osso
- 3 xícara(s) água
- 1 colher(es) de chá sal
- 2 unidade(s) tomates médios cortados em rodelas
- cheiro-verde a gosto
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese arisco
- 6 unidade(s) pães franceses cortados ao meio
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite 1 cebola por 2 minutos ou até dourar.
- Junte o pernil e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Coloque a água fervente e o sal.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor.
- Espere esfriar e desfie a carne.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio.
- Frite a cebola restante e o tomate por 3 minutos ou até murcharem.
- Junte a carne reservada e retire do fogo.
- Acrescente o cheiro-verde e a maionese ARISCO.
- Misture.
- Recheie os pães e sirva em seguida.
BOLINHOS DE ARROZ
INGREDIENTES
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h
- 2 xícara(s) arroz cozido
- 1/2 xícara(s) leite fervente
- 1 unidade(s) sachê de tempero arisco tempera mais massas, batatas e arroz
- 1 colher(es) de sopa margarina
- 2 unidade(s) ovos batidos
- 1 xícara(s) farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- 1 colher(es) de sopa salsinha picada
- PARA FRITAR
- óleo a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque o arroz e amasse ligeiramente com um garfo.
- Reserve.
- À parte, dissolva o tempero ARISCO Tempera Mais Massas, Batatas e Arroz no leite.
- Junte a margarina e misture até derreter.
- Acrescente ao arroz reservado e junte os ovos, a farinha, o queijo e a salsinha.
- Misture até a massa ficar homogênea.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio.
- Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele porções de massa e frite-as aos poucos, até dourar por inteiro.
- Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
PASTEL ASSADO DE SIRI
INGREDIENTES
Rendimento: 20 pessoas
Tempo de preparo: 1h
- 300 grama(s) carne de siri
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
- 1 colher(es) de chá azeite-de-dendê
- 1 unidade(s) cebola pequena picada
- 1 dente(s) alho amassado
- 1 unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
- 2 colher(es) de sopa pimentão verde picado
- 2 colher(es) de sopa pimentão vermelho picado
- 1 cubo(s) caldo sabor tempero baiano arisco
- 1/2 xícara(s) água fervente
- 1/2 xícara(s) leite de coco
- 250 grama(s) massa para pastel
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
- Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
- Misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
- Refogue por 3 minutos.
- Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
- Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
- Reserve até esfriar.
- Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
- Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
- Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
#DicadaChef Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.