Sub-judice: FAC é campeão do Amador 2022 de Bragança Paulista

O Ferroviários Atlético Clube (FAC) é o campeão do Futebol Amador de 2022, de Bragança Paulista. O título, no entanto, está sub-judice. O FAC venceu a equipe do Vila por 4 a 0, na tarde deste sábado (6).

A liminar

Na noite de sexta (5), uma liminar concedida pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva de Futebol (STJD) liberou a realização do jogo no Estádio Cícero de Souza Marques, no entanto, impediu a Liga Bragantina de Futebol de premiar e declarar quem é o campeão.

O caso deve ser apreciado pela Justiça Desportiva nos próximos dias e só após a decisão o FAC poderá ser ou não consagrado campeão.

O Campeonato já tinha sido paralisado anteriormente por causa de uma partida das quartas de final entre Santa Luzia e Nacional. No primeiro jogo as equipes empataram em 2 a 2. No segundo,  estava 0 a 0 e faltando 12 minutos para o final da partida, o juiz marcou pênalti para a equipe do Santa Luzia, A equipe do Nacional impediu a cobrança e o jogo terminou. A Comissão Disciplinar, no entanto, deu ao Nacional o direito de avançar para as semifinais.

Os gols

O FAC dominou toda a partida. Os dois primeiros gols da partida foram marcados por Nunes, ex-jogador do Bragantino. O primeiro saiu aos 25 minutos do primeiro tempo, de cabeça, após uma cobrança de falta, que chegou a desviar na zaga.

O segundo veio logo em seguida, aos 29 minutos em um cruzamento, no qual o jogador mostrou o seu poder de decisão.

No segundo tempo,  aos 23 minutos, Gigante  subiu mais que todo mundo e mandou a bola para dentro do gol de cabeça. Já aos 35 minutos, depois de dar uma arrancada do meio de campo, deu duas pedalas e chutou para o gol sacramentando o placar de 4 a 0.

Após a partida os jogadores do FAC se cumprimentaram no meio do campo. Algumas crianças e a diretoria do clube se confraternizaram com os atletas, mas por causa da liminar não houve nenhuma entrega de medalhas. Os jogadores colocaram então uma camiseta escrito pentacampeão. o FAC é campeão do amador 2016-, 2017, 2018, 2019 e 2022. Em 2020 e 2021 por causa da pandemia a competição não foi realizada.

📲Entre no grupo de WhatsApp do Jornal Em Pauta e receba as últimas e principais notícias