Bragantino empata com o Vasco no Rio de Janeiro

O Red Bull Bragantino empatou com o  Vasco na noite de sábado (3), em São Januário, no Rio de Janeiro, em 2 a 2 e com isto, conquistou mais um ponto no Campeonato Brasileiro 2024. O duelo foi válido pela 21ª rodada da competição e Jhon Jhon e Helinho marcaram os gols do Massa Bruta

Agora o Bragantino soma 26 pontos e ocupa temporariamente a 10ª colocação na tabela.

O Bragantino começou o jogo ganhando. Logo aos 10 minutos Gustavo Neves foi lançado na linha de fundo r rolou para Jhon Jhon fazer o primeiro do Braga, o segundo dele com a camisa do clube.

“A equipe entrou bem. Acho que criamos alguma surpresa no adversário. Conseguimos surpreender o adversário nos primeiros 20, 25 minutos. Criamos alguns momentos de pressão interessante”, disse Pedro Caixinha após a partida.

A equipe foi superior no primeiro tempo, porém, na segunda etapa, o Vasco voltou melhor e logo conseguiu empatar com GB e virar Adson. O Bragantino demorou para se encontrar em campo novamente.

O empate só veio aos 43 minutos. Helinho inverteu o lance para Lincoln e correu para a área, para completar o cruzamento, de cabeça para o gol.

Virando a chave

Caixinha entrou com uma equipe alternativa para esta partida, mas ressaltou ao final do jogo que não poupou atletas pensando na Copa do Brasil. Fez apenas mudanças necessários devido excessos de jogos e as lesões. “Temos um plantel no qual acreditamos em todos que estão a trabalhar e a única forma de mantê-los motivados é que joguem, que sejam opções. Este era um jogo muito importante para nós para fechar o primeiro turno (…). E não poupamos ninguém para quarta feira. Poupamos por extrema necessidade”, disse o treinador após a partida.

Agora, o Massa Bruta, vira a chave para a Copa do Brasil já que enfrenta nesta quarta (7) o Athletico Paranaense, às 19h, no jogo de volta das oitavas de final. A partida é válida pelo jogo de volta e o Red Bull Bragantino precisa reverter uma desvantagem de dois gols da partida de ida que aconteceu em Curitiba.